5 Октября 2009 15:00
http://uralpress.ru/node/169059

РЖД снизила цены на проезд в поездах дальнего следования

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в этот период стоимость проезда без учета стоимости постельных принадлежностей в плацкартном вагоне поезда номер 391 по маршруту Челябинск – Москва составит 1299,6 рубля, стоимость проезда в купейном вагоне – 3217,4 рубля.
Стоимость проезда без учета стоимости постельных принадлежностей в плацкартном вагоне фирменного поезда номер 13 по маршруту Челябинск – Москва составит 2129 рублей, стоимость проезда в купейном вагоне – 4574 рубля.
На железных дорогах России продолжает действовать график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении.
Ежегодно, начиная с 2003 года Федеральной службой по тарифам РФ утверждается график гибкого регулирования тарифов на проезд в поездах дальнего следования.
В текущем году график гибкого тарифного регулирования на проезд в дальнем следовании в плацкартных, общих вагонах, вагонах СВ и купейных состоит из 18 временных отрезков, в течение которых к среднегодовому тарифу применяются понижающие или повышающие коэффициенты. Для пассажиров плацкартных вагонов 263 дня действуют понижающие или равные одному коэффициенты и только 102 дня – повышающие. Для пассажиров купейных вагонов и вагонов СВ в этом году 345 дней действуют понижающие или равные 1 коэффициенты, а повышающие – всего 20 дней.
График гибкого тарифного регулирования на 2009 год опубликован на официальном сайте ОАО "РЖД" www.rzd.ru. Зная периоды изменения тарифов, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшать связанные с ней расходы.
Дополнительную информацию пассажиры могут получить в справочных бюро вокзалов и по телефону 8-800-200-67-67 (звонок бесплатный из любой точки России).