С 2017 года муниципалитеты не смогут устанавливать правила перевозки садоводов, полномочия отданы области
28 Октября 2016 13:29
Комментировать

С 2017 года муниципалитеты не смогут устанавливать правила перевозки садоводов, полномочия отданы области

В настоящий момент региональным законом устанавливаются льготы по проезду для садоводов, огородников и дачников только в электричках. Правила, маршруты и льготы на автомобильном транспорте определяются актами органов местного самоуправления. В каждом муниципалитете установлен свой порядок перевозки садоводов. Ежегодно муниципальные образования получали субсидии из регионального бюджета на компенсацию части затрат транспортников по перевозке садоводов.

На будущий сохранить существующий порядок предоставления субсидий на 2017 год не представляется возможным в связи с принятием федерального закона о перевозках. Органы местного самоуправления теперь не вправе устанавливать правила перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам и льготы на них. Поэтому и было принято решение о внесении изменений в действующий закон, устанавливающий правила перевозки садоводов электричками. Поправками определены правила по межмуниципальному автомобильному транспорту.

В бюджете на 2017 года будет предусмотрено 23 миллиона рублей на финансирование льгот по проезду садоводов и огородников на пригородных автобусах. На эту сумму и будут отторгованы соответствующие госконтракты по муниципалитетам. Выделенная сумма будет пропорционально поделена по всем представленным садовым маршрутам. Спикер Владимир Мякуш распорядился выдать каждому депутату ЗСО новую методику распределения средств, чтобы они смогли предметно разговаривать о нововведениях со своими избирателями.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области