28 Декабря 2018 14:32
http://uralpress.ru/node/298760

С 2019 года 226 коммерческих объектов станут впервые платить налоги от кадастровой стоимости

С 2019 года 226 объектов недвижимого имущества Челябинской области будут впервые платить налоги от кадастровой стоимости.

Как сообщили агентству в министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области, всего в перечень включены 1238 таких объектов - административно-деловые, офисные и торговые центры площадью от 1500 квадратных метров.

Впервые в перечень попали 226 объектов. Это стало возможным благодаря мероприятиям Минимущества по определению вида фактического использования зданий и помещений, в том числе выездным. В то же время из перечня были исключены 96 объектов. Данные объекты исключены из перечня в связи с их преобразованием и снятием с кадастрового учета.

В указанный перечень вошли здания (строения, сооружения) и помещения, в отношении которых можно сделать однозначный вывод о полном соответствии их фактического использования или назначения критериям Налогового кодекса. Заключения основаны на результатах выездных мероприятий, сведениях ЕГРН или документах технической инвентаризации, уточнили в минимущества.