21 Декабря 2006 11:23
http://uralpress.ru/node/120780

С 35 до 55 процентов увеличится доля ЗАО «Пласт-Рифей» на отечественном рынке

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ЗАО «Пласт-Рифей» Тагир Аргынбаев, в 2007 году в техническое перевооружение основного производства предприятия планируется инвестировать более одного миллиона долларов, что позволит увеличить выпуск каолинового концентрата до 110 тысяч тонн в год.
В 2006 году ЗАО «Пласт-Рифей» отгрузит потребителям более 50 тысяч тонн каолинового концентрата почти на 150 миллионов рублей. Крупные партии этой продукции планируется экспортировать в Белоруссию и Иран. Стоимость одной тонны пластовского каолинового концентрата, в зависимости от сортности, составляет от 1438 до 2600 рублей, что позволяет успешно конкурировать с украинскими поставщиками. ЗАО «Пласт-Рифей» имеет лицензию на разработку одного из крупнейших в России месторождений каолина «Журавлиный Лог» сроком до 2018 года.
Сегодня более 90 процентов разведанных российских запасов каолинового сырья расположено на территории Челябинской области в недрах месторождений Журавлиный Лог, Кыштымское и Еленинское. Их интенсивная разработка позволит полностью обеспечить потребности в каолиновом концентрате отечественных фарфоровых заводов, целлюлозно-бумажных, парфюмерно-косметических предприятий, предприятий по выпуску керамогранита, строительных смесей и кормовых добавок.