7 Июня 2007 16:01
http://uralpress.ru/node/129225

С начала года южноуральцы получили в Сбербанке 3,5 тысячи жилищных кредитов

Об этом сообщил журналистам управляющий Челябинским отделением Сбербанка России Алексей Александров на прошедшей вчера, 6 июня, пресс-конференции, посвященной развитию системы ипотечного кредитования.
Для решения жилищный проблем Сбербанк предоставляет три виды кредитных программ: «Кредит на недвижимость», «Ипотечный кредит» и «Молодая семья».
«Ипотечный кредит» выдается на цели улучшения жилищный условий под залог приобретаемого объекта недвижимости. В «Кредите на недвижимость» помимо объекта берется и другое обеспечение.
Кредит «Молодая семья» может быть предоставлен официально зарегистрированным семейным парам, в которых возраст одного из супругов не превышает 30 лет. По этой программе возможно кредитование и неполных семей.
С мая 207 года Сбербанк снизил процентные ставки по жилищным кредитам. Размер процентной ставки варьируется от 10,75 процента до 12,5 процента т зависит от срока кредитования, размера первоначального взноса собственных средств заемщика и момента регистрации ипотеки приобретенного объекта недвижимости в пользу банка.
Размер комиссии составляет два процента от суммы кредита, но не менее двух тысяч рублей и не более 10 тысяч рублей.
В числе других преимуществ банка - возможность досрочного погашения кредита без введения моратория сроков и дополнительной платы, начисление процентов на остаток ссудного счета, большой срок кредитования (до 30 лет), возможность получения кредита до момента госрегистрации. В отдельных случаях может быть предоставлена отсрочка по погашению кредита сроком до двух лет. При этом общий срок кредитования увеличивается на период отсрочки.
Консультации по жилищному кредитованию южноуральцы могут получить в 200 точках Сбербанка (в Челябинске – в 50 точках), а получить кредит в 100 точках выдачи (в Челябинске – в 30 точках).
Специалисты Сбербанка работают с клиентами и в вечернее время (до 19 часов 30 минут) и в выходные дни.
Кредиты предоставляются как по месту регистрации заемщика, так и нахождения предприятия – работодателя заемщика, клиента банка (при наличии заключенного трудового договора на неопределенный срок между предприятием и заемщиком) и по месту приобретения объекта недвижимости.
Для удобства заемщиков в банке внедрена возможность дистанционно заплатить ежемесячный платеж по кредиту через банкомат.