С первого февраля 2015 года на 11,4% вырастут страховые пенсии и фиксированные выплаты к ней
Экономика
30.01.15 10:38

Как сообщили агентству в региональном отделении пенсионного фонда, вместе со страховой пенсией вырастет и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера) также на 11,4%.

В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составит более 12,5 тысячи рублей.

Кроме того, с первого апреля будут проиндексированы социальные пенсии с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год.

В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

В пенсионном фонде напомнили, что с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличится с 64 рублей 10 копеек до 71 рубля 41 копейки.

Как и в предыдущие годы, если размер пенсии неработающего пенсионера со всеми причитающимися ему выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена федеральная социальная доплата. Напомним, на 2015 год прожиточный минимум пенсионера Челябинской области равен 6734 рубля.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика