26 Мая 2009 16:45
http://uralpress.ru/node/163577

«S7 Airlines» готовится к вступлению в oneworld

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АК «Сибирь» Ирина Колесникова, «S7 Airlines» единогласно избрана кандидатом на вступление в альянс всеми десятью членами «oneworld», среди которых присутствуют лидеры мировой индустрии пассажирских авиаперевозок. «S7 Airlines» станет полноправным членом альянса и получит возможность предлагать своим пассажирам весь набор передовых услуг, выгодных тарифов и других предложений от «oneworld» в течение 2010 года.
В качестве первого шага по вступлению в альянс с первого июня 2009 года маршрутная сеть «S7 Airlines» станет открыта для продажи специального кругосветного тарифа Global Explorer (Global Explorer round-the-world fare), который предлагают своим пассажирам не только члены альянса, но и ряд других авиакомпаний по всему миру. «British Airways», как авиакомпания, рекомендовавшая «S7 Airlines» к вступлению в «oneworld», будет оказывать ей поддержку в реализации специальной вступительной программы, рассчитанной на 18 месяцев.
Вступление «S7 Airlines» в «oneworld» позволит объединить одну из самых широких маршрутных сетей, охватывающих территорию России и других стран СНГ, с глобальной сетью альянса, авиакомпании которого базируются на всех континентах. «Сибирь S7 Airlines» выполняет полеты по 72 направлениями, 38 из которых внутри России. Благодаря маршрутной сети S7, к глобальной карте полетов «oneworld» добавятся 55 новых городов, в том числе 36 российских, и восемь новых стран - Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизстан, Молодова, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Вместе с «S7 Airlines» маршрутная сеть «oneworld» увеличится почти до 750 направлений в 150 странах мира, и будет обслуживаться авиапарком, состоящим из двух тысяч 300 самолетов, выполняющих почти восемь с половиной тысяч ежедневных рейсов, перевозящих ежегодно более 330 миллионов пассажиров.Точная дата вступления авиакомпании «Сибирь» в альянс будет определена в 2010 году.
По словам исполнительного партнера «oneworld» Джона МакКаллока, авиакомпания «S7 Airlines» отвечает всем высоким требованиям к авиакомпаниям-членам альянса и восполнит одно из «белых пятен» маршрутной сети oneworld. Присоединение «S7 Airlines» к альянсу существенно расширит присутствие «oneworld» в России и других странах СНГ. S7 сможет предложить своим пассажирам высокий уровень обслуживания на рейсах авиакомпаний-членов альянса по глобальной маршрутной сети «oneworld».
Генеральный директор «S7 Airlines» Владимир Объедков подчеркнул, что вступление в альянс будет одним из самых значимых шагов в истории авиакомпании. Это позволит предложить пассажирам действительно глобальную маршрутную сеть, которая поддерживается хорошо известными во всем мире авиакомпаниями. Участники программы часто летающих пассажиров «S7 Приоритет» получат больше возможностей накапливать мили и использовать их на новые дополнительные услуги и сервисы. Вступление в альянс также усилит финансовое положение «Сибири» посредством увеличения доходов от пассажиров других членов альянса, которые будут пользоваться маршрутами её широкой сети.