23 Апреля 2003 10:15
http://uralpress.ru/node/54855

Садово-огородная инициатива ашинских металлургов дала отличные результаты

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнев, садово-огородная инициатива металлургов (СОИ) дала хорошие результаты. Растет выручка от продаж, перевалившая за миллион рублей в месяц. В 2002 году было реализовано 350 тысяч штук лопат на общую сумму в 7 с половиной миллионов рублей.

С сентября 2002 года ашинские металлурги кроме штыковых и совковых лопат начали производить грабли, по 5 тысяч штук ежемесячно. Двенадцатизубые, шириной 370 миллиметров, грабли изготавливаются из металлической обрези, что, с одной стороны, позволяет перерабатывать отходы производства, а с другой, за счет низкой себестоимости, снизить общие затраты на производство садово-огородного инвентаря.

Эта продукция АМЗ пользуется большим спросом в Санкт-Петербурге и Москве, Саратове и Перми, Пензе и Тюмени, Чите и Хабаровске.

Уже в мае к уже выпускаемой продукции завода добавятся лопата копальная прямоугольная, лопата облегченная, мотыжка, а затем - лопаты снеговая и породная, а также мангалы.