Самоходный ремонтный модуль производства ЧТЗ пройдет комплексные испытания на Октябрьской железной дороге
Экономика
26.03.07 17:14

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Всеволод Смирнов, новинка пройдет комплексные испытания в Санкт-Петербурге в депо Октябрьской железной дороги. Первый образец машины «Уралец – СРМ» был изготовлен конструкторами завода мощных тракторов ЧТЗ в 2006 году и показан руководству ОАО «РЖД». При изготовлении второго модернизированного образца челябинские тракторостроители учли все замечания и пожелания заказчика.
Новый трактор оснащен малошумным дизельным двигателем мощностью 18 лошадиных сил с жидкостным охлаждением английской фирмы «Листер-Петер», отопителем кабины, поворачивающимся на 340 градусов гидроманипулятором грузоподъемностью от 250 до 500 килограммов, мощными гидродомкратами на 630 атмосфер и сварочным аппаратом. Закрепленные на капоте две приемные катушки для шлангов гидравлики позволяют использовать имеющийся на машине инструмент – гайковерт, отбойный молоток, гидронож, кусачки, расширители,гидромолот и другое на расстоянии в 10 метров от трактора. Изготовителем гидростатического и гидродинамического инструмента для «Уральца» выступило челябинское ЗАО «Технос».
«Уралец-СРМ» позволяет ремонтировать железнодорожные вагоны прямо на путях, не убирая их из состава. До конца года челябинские тракторостроители планируют поставить железнодорожникам не менее 10 самоходных ремонтных модулей. Общая потребность в них только у ОАО «РЖД» превышает 600 единиц.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.