26 Марта 2007 17:14

Самоходный ремонтный модуль производства ЧТЗ пройдет комплексные испытания на Октябрьской железной дороге

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Всеволод Смирнов, новинка пройдет комплексные испытания в Санкт-Петербурге в депо Октябрьской железной дороги. Первый образец машины «Уралец – СРМ» был изготовлен конструкторами завода мощных тракторов ЧТЗ в 2006 году и показан руководству ОАО «РЖД». При изготовлении второго модернизированного образца челябинские тракторостроители учли все замечания и пожелания заказчика.
Новый трактор оснащен малошумным дизельным двигателем мощностью 18 лошадиных сил с жидкостным охлаждением английской фирмы «Листер-Петер», отопителем кабины, поворачивающимся на 340 градусов гидроманипулятором грузоподъемностью от 250 до 500 килограммов, мощными гидродомкратами на 630 атмосфер и сварочным аппаратом. Закрепленные на капоте две приемные катушки для шлангов гидравлики позволяют использовать имеющийся на машине инструмент – гайковерт, отбойный молоток, гидронож, кусачки, расширители,гидромолот и другое на расстоянии в 10 метров от трактора. Изготовителем гидростатического и гидродинамического инструмента для «Уральца» выступило челябинское ЗАО «Технос».
«Уралец-СРМ» позволяет ремонтировать железнодорожные вагоны прямо на путях, не убирая их из состава. До конца года челябинские тракторостроители планируют поставить железнодорожникам не менее 10 самоходных ремонтных модулей. Общая потребность в них только у ОАО «РЖД» превышает 600 единиц.