Санкции США коснулись и Челябинской области
21 Марта 2014 15:47
Комментировать

Санкции США коснулись и Челябинской области

Ограничения коснулись и южноуральцев, у СМП-Банка открыты филиалы по Челябинской области. В настоящее время клиенты банка могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему. Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений.

«Нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас. Банк не располагает какими-либо активами на территории США, - пояснили в пресс-службе банка. - В связи с тем, что санкции были наложены не на Банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просим отнестись к возникшей ситуации с пониманием».

Для банка «РОССИЯ» санкции также стали неожиданностью. Руководство банка заверяет на официальном сайте, что делает все возможное для решения проблемы. Клиенты банка, имеющие карты платежных систем VISA и MasterCard , могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах АБ «РОССИЯ», Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

Центробанк в свою очередь заверяет, что операции, подпадающие под санкции, не оказывают существенного влияния на финансовую устойчивость банка. «РОССИЯ» продолжает выполнять принятые обязательства. «При необходимости будут предприняты соответствующие меры по поддержке кредитной организации и надежной защите интересов ее вкладчиков и кредиторов», - сообщили в пресс-службе регулятора.

Поддержать банк пообещал и президент России Владимир Путин сегодня в ходе совещания с постоянными членами Совета Безопасности. «Насколько я понимаю, это такой средний банк. У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою», - заверил глава государства.