18 Декабря 2003 16:53

Саткинский комбинат «Магнезит» развивает сырьевую базу

Как сообщила ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь генерального директора ОАО «Комбинат «Магнезит» Марина Чиркова к 2008 году шахта станет основным подразделением комбината по добыче сырого магнезита.

В настоящее время на металлургическом рынке востребованы огнеупоры, произведенные с использованием супервысококачественных магнезитов, с содержанием оксида магния выше 96 процентов. Сырья со столь высоким содержанием магнезита Саткинское месторождение не может обеспечить.

Этот дефицит покрывается импортом электроплавленных периклазовых порошков из Китая. Поэтому руководством комбината поставлена задача обеспечить производство отечественными магнезитами, которые по качеству были бы не хуже китайских.

Такие магнезиты есть в Красноярском крае, где специалисты «Магнезита» ведут разработку магнезитового месторождения «Голубое». Его разработка с переработкой добытого магнезита на месте – в Красноярском крае, позволит на весь ХХI век, обеспечить комбинат «Магнезит» отечественным суперкачественным сырьем.