26 Декабря 2006 11:22
http://uralpress.ru/node/121009

Саткинский комбинат «Магнезит» - в списке Минпромэнерго России

Новости в промышленности и энергетике страны разбиты на 12 блоков: «Электроэнергетика», «Нефтегазовая промышленность», «Металлургия», «Авиапром», «Химическая и нефтехимическая промышленность», «Автопром», «Судостроение», «Электронная промышленность», «Лесопромышленный комплекс», «Легкая промышленность», «Машиностроение», «Техническое регулирование и метрология».
В области химической и нефтехимической промышленности был отмечен комбинат «Магнезит» (город Сатка), где 21 ноября открылось первое в России промышленное производство кальцинированного магнезита проектной мощностью 90 тысяч тонн в год.
Напомним, что последнего времени эта продукция производилась исключительно за рубежом – в Китае, Греции и Испании. Основными потребителями специализированного кальцинированного магнезита являются крупные европейские предприятия химической, металлургической, строительной промышленности и сельского хозяйства. Ежегодно им необходимо до 500 тысяч тонн этой продукции. В России спрос на кальцинированный магнезит в ближайшие два года может возрасти до 100 тысяч тонн.
Опытные партии кальцинированного магнезита успешно прошли технические испытания и тестирование в Центре технологических разработок. Исследования подтвердили высокое качество и устойчивые технические характеристики продукции, которые могут устанавливаться в соответствии с заказами потребителя.