Сбербанк инвестировал 29,3 миллиарда рублей в строительные проекты на Урале
3 Февраля 2014 15:29
Комментировать

Сбербанк инвестировал 29,3 миллиарда рублей в строительные проекты на Урале

Так, в частности, с участием Сбербанка продолжается реализация проекта комплексного освоения территории района «Академический» в Екатеринбурге. В 2013 году Сбербанк приступил к финансированию аналогичного проекта в Уфе – жилого комплекса «Яркий». Среди крупнейших объектов, строящихся с участием кредитных средств Сбербанка, можно также отметить комплекс «Первый Николаевский» – первый в Екатеринбурге жилой объект высотой более 200 метров.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, по направлению коммерческой недвижимости в 2013 году банком профинансировано возведение второй очереди ТРЦ «Радуга-парк» в Екатеринбурге. Также в прошлом году в столице Урала начал работу первый частный роддом «Парацельс», строительство которого велось с участием банка. Были продолжены и проекты в сфере энергетики и ЖКХ. Сбербанк предоставил кредитные средства на строительство котельных с возможностью выработки электроэнергии в четырех городах Челябинской области.

«Рынок жилой недвижимости продолжает активно развиваться, и Уральский банк готов финансировать как точечную застройку в регионах своей деятельности, так и масштабные девелоперские проекты, предполагающие комплексное освоение территорий, – прокомментировал председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин. - В сфере коммерческой недвижимости кредитные средства были направлены не только на строительство торгово-развлекательных комплексов и бизнес-центров, но и инфраструктурные проекты и ЖКХ».

В целом кредитный портфель Уральского банка Сбербанка России по финансированию строительных проектов к началу 2014 года достиг 57 миллиардов рублей. За минувший год он увеличился на 6,6 миллиарда рублей, или 13,2%.