Сбербанк рассказал челябинцам, как лучше купить жилье
2 Апреля 2014 15:56
Комментировать

Сбербанк рассказал челябинцам, как лучше купить жилье

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, на мероприятии собрались более 200 участников рынка недвижимости — застройщиков и риэлторов, а также те, чья работа связана с развитием жилищного строительства: представители органов власти, аналитики, финансисты. На одном из круглых столов обсуждались вопросы ипотечного кредитования, в том числе нововведения и ближайшие перспективы.

«Сейчас очень актуальным становится направление «Партнер-Онлайн»: клиенту необязательно идти в офис банка, чтобы подать заявку на кредит, это можно сделать в риэлторской компании – партнере Сбербанка при выборе квартиры, - отметил начальник отдела жилищного кредитования Челябинского отделения Сбербанка России Евгений Красильников. – У этого сервиса – целый ряд преимуществ: заявка принимается день в день и контролируется ответственным сотрудником, а ее статус можно отслеживать в онлайн-режиме или получать уведомления по электронной почте, при этом особые пользовательские навыки не требуются. В целом сократилось время рассмотрения кредитной заявки и выхода на стадию заключения сделки».

Партнерам банка получить доступ к этой системе несложно: достаточно заполнить заявку на регистрацию в системе на сайте, получить оповещение об ее исполнении на электронную почту, а затем проверить наличие доступа, сформировав и отправив в банк тестовую заявку. При этом партнерами банка могут стать как компании-застройщики, так и риэлторские агентства.

В целом конференция для всех ее участников  стала удобной площадкой для обмена опыта с коллегами из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Кургана, Уфы и других городов России.