20 Февраля 12:46

Сбербанк России повышает процентные ставки по вкладам

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в секторе общественных связей Челябинского отделения Сбербанка России, новые процентные ставки по вкладу «Депозит Сбербанка России выросли до 10,5 процента по вкладам в рублях и до 7,5 процента по вкладам в долларах США и евро – в зависимости от срока вклада и суммы первоначального взноса.
Вклад открывается на следующие сроки хранения: на один месяц и один день, на три месяца и один день, на шесть месяцев, на один год и один месяц и на два года. Предусмотрено получение процентов, начисляемых каждые три месяца.
Вклады «Пополняемый депозит Сбербанка России» и «Особый Сбербанка России» теперь открываются и от 6 месяцев. Процентные ставки по вкладу «Пополняемый депозит Сбербанка России» – до 10,25 процента годовых по вкладам в рублях и до 7,35 процента по вкладам в инвалюте, по вкладу «Особый Сбербанка России»љ - до 10,5 процента годовых по вкладам в рублях и до восьми процентов по вкладам в инвалюте, при этом во вклады в течение всего срока хранения можно вносить дополнительные взносы.
Все вклады сроком свыше года имеют возможность получения части дохода при досрочном закрытии. По всем новым видам вкладов предусмотрена неоднократная пролонгация. Вклад «Особый Сбербанка России» сохраняет свою особенность совершения расходных операций в пределах суммы, превышающей размер неснижаемого остатка.
Сбербанк России позаботился о своих клиентах и по большинству действовавших до 16 февраля 2006 года вкладов, которые подлежат дальнейшей пролонгации, предусмотрел автоматическую пролонгацию на условиях и под процентную ставку соответствующего нового вида вклада.
Таким образом, начиная с 15 февраля 2006 года, продуктовый ряд Сбербанка России помимо вкладов, на которые производится перечисление денежных доходов населения, представлен тремя видами срочных вкладов, принимаемых в рублях, долларах США и евро, а также двумя продуктами для пенсионеров в рублях. При этом по вкладам устанавливается единый порядок начисления и получения процентов, унифицированы условия пролонгации и досрочного востребования вкладов, установлены единые размеры сумм первоначального взноса и неснижаемого остатка. Пролонгация действующих вкладов на новых условиях производится автоматически, без явки вкладчиков, а в дальнейшем, при первом посещении вкладчиками структурных подразделений Сбербанка с ними будутљ заключены соответствующие Дополнительные соглашения. По желанию клиента ему может быть выдана новая сберегательная книжка, либо сохранена старая, в которой прежнее название вклада зачеркивается и указывается новое.