26 Декабря 2005 16:56

Сбербанк России расширил спектр валютных операций для южноуральцев

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" специалист сектора общественных связей Челябинского отделения Уральского банка Сбербанка РФ Николай Боричев, теперь наряду с традиционными долларами и евро в филиалах Сбербанка можно приобрести английские фунты стерлингов, шведские кроны, швейцарские франки, казахские тенге, украинские гривны.
Сбербанк России предлагает полный спектр операций с наличной иностранной валютой. Здесь можно не только купить или продать наличную иностранную валюту, но и приобрести или предъявить к оплате дорожные чеки иностранных эмитентов, разменять крупные купюры в иностранной валюте на мелкие и наоборот, обменять поврежденные банкноты иностранных государств на платежные денежные знаки, продать их банку, сдать на инкассо вышедшие из обращения немецкие марки, финские марки, французские франки и получить возмещение в валюте, находящейся в обращении.
Перечень операций, совершаемых отделениями Сбербанка Челябинской области с наличной иностранной валютой, дополнен новой услугой: прием денежных знаков иностранных государств (группы государств), вызывающих сомнение в подлинности, для проверки их подлинности.
В филиалах банка устанавливаются различные курсы в зависимости от суммы покупаемой или продаваемой наличной иностранной валюты. Предусмотрена возможность установления для клиентов банка индивидуальных курсов.
Сегодня на Южном Урале операции с наличной иностранной валютой производит сеть из 121 филиала Сбербанка России.