Сбербанк стал интернет-эквайером юниорского чемпионата мира по хоккею
15 Декабря 2017 15:15
Комментировать

Сбербанк стал интернет-эквайером юниорского чемпионата мира по хоккею

Юниорский турнир по хоккею-2018 станет одним из масштабных и зрелищных спортивных событий следующего года. В 2017-м году аналогичные соревнования проходили на ледовых аренах Словакии, где сборная России завоевала бронзовые медали, а в 2018 году для проведения турнира был выбран Южный Урал.

Организаторы Чемпионата юниоров-2018 – Международная федерация хоккея на льду, Федерация хоккея России, Правительство Челябинской области, а также Челябинская областная Федерация хоккея. В мероприятии примут участие лучшие хоккеисты в возрасте до 18 лет из России, Канады, Чехии, Франции, США, Швеции, Швейцарии, Словакии, Финляндии и Белоруссии. Матчи будут проходить в Челябинске на Ледовой арене «Трактор», а также в Магнитогорске на арене «Металлург». Всего за время турнира пройдет 31 матч, на который организаторы планируют реализовать порядка 210 000 билетов, около половины из них –  через Интернет.

Благодаря совместной работе организаторов и Сбербанка с 1 января 2018г. возможность купить билеты на чемпионат через Интернет появится у южноуральцев, гостей региона, а также болельщиков из Северной Америки, СНГ, Западной и Восточной Европы. В настоящий момент на сайте билетного оператора уже доступны так называемые «пакеты» билетов, то есть билеты на все матчи одной из команд, а также на финальный день чемпионата.

«Мы гордимся, что на Южном Урале будут проходить такие серьезные состязания. Наше участие в проекте обусловлено, прежде всего, стремлением поддержать значимость Челябинска и Магнитогорска на спортивной арене России и мира. Также одной из приоритетных задач банка является предоставление клиентам удобных и современных способов оплаты, в том числе онлайн», – отметил Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Для покупки билета на юниорский Чемпионат мира по хоккею нужно зарегистрироваться на сайте билетного оператора Чемпионата, выбрать матчи, оплатить заказ онлайн и распечатать электронный билет. Официальная страница Чемпионата на сайте IIHF, региональный сайт Чемпионата, билетный сайт.

Проект по интернет-эквайрингу в рамках юниорского чемпионата мира по хоккею стал для Челябинского отделения Сбербанка еще одним шагом в создании условий для комфортных безналичных платежей в разных сферах жизни. Ранее Сбербанк совместно с компанией «Роспечать» реализовал проект по оплате покупок в торговой сети и одноименном онлайн-магазине.

Также в Челябинске запущена «Транспортная карта» от Сбербанка для бесконтактной оплаты проезда в трамваях, автобусах и троллейбусах города. В ближайшее время челябинцы также смогут рассчитываться в транспорте с помощью банковской карты Master Card любого банка, поддерживающей бесконтактную технологию или без нее, но в этом случае к карте должен быть подключен мобильный платежный сервис Samsung Pay или Apple Pay. А со следующего года в общественном транспорте будут принимать и карты платежных систем VISA и МИР.