Сбор средств с южноуральцев за тепло становится хорошей "кормушкой" для управляющих компаний
Экономика
08.02.06 15:22

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ЧГК", крайне неудовлетворительно рассчитываются за поставленное тепло жилищные организации Челябинска - ООО "ПЖРЭО Курчатовского района", ОАО "МЖКО", МУП МЖКО "Станкострой", МУП УМО и ООО "ЖКС - ЖЭК-1".
При этом энергетики сталкиваются с различными вариантами ухода от долгов, включая ликвидацию муниципальных предприятий ЖКО через процедуру банкротства, реорганизацию, передачу жилого фонда другой жилищной организации.
После банкротства МУП ММЖКО энергетики лишились 16 миллионов рублей, после ликвидации МУП РЭМ "Электрометаллург" - двух миллионов рублей. В октябре 2005 года введена процедура внешнего наблюдения в МУП МЖКО "Станкострой", чья задолженность перед энергетиками составляет 29 с половиной миллионов рублей. "Станкострой" уведомил ЧГК, что расторгает договор в связи с передачей жилого фонда во вновь созданные управляющие компании.
Однако эти управляющие компании до сих пор не заключили договоры теплоснабжения с ЧГК. Аналогично поступило руководство МУП МЖКО "Трубопрокатчик", имеющего задолженность за тепло в 14 миллионов рублей.
Наращивают долги и вновь образованные управляющие компании: ООО ЖЭК "Альтернатива" - шесть миллионов рублей, ООО УК "Созвездие" - три с половиной миллиона рублей.
При этом более 90 процентов южноуральцев полностью и своевременно рассчитывается за тепло. Получив деньги населения, жилищные организации не спешат рассчитаться с энергетиками, а зачастую используют их на другие цели. Это вынуждает энергокомпанию взыскивать долги через суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.