14 Ноября 2003 17:00
http://uralpress.ru/node/63863

Счетная палата поставила высокую оценку менеджменту ММК

При формировании плана работы Счетной палаты на 2003 год предполагалось, что одновременно с этой проверкой палата осуществит проверку предпродажной подготовки и экспертизу начальной цены продажи закрепленного в собственности государства пакета акций ММК.

Но этот пункт пока не выполнен, потому что до настоящего времени подготовка пакета к продаже не начата. Для этого необходим Указ президента РФ, а так как его нет, то правительство соответственно не приняло решения о приватизации пакета акций комбината.

Присутствовавший на коллегии в качестве члена экспертного совета депутат Госдумы Павел Крашенинников сообщил в управление инфорсмации и общественных связей ОАО "ММК" по телефону, что Счетная палата высоко оценила деятельность менеджмента ММК, как профильную, так и ту, которая направлена на развитие города и области.

Выступил и сам Павел Крашенинников, отметив при этом, что стабильно работающий комбинат направляет немалые средства в социальную сферу, на оказание помощи пенсионерам и бюджетникам. По его словам, предстоящая приватизация должна пройти с учетом интересов Магнитки и Челябинской области.

В этот же день статс-секретарь, первый заместитель министра имущественных отношений РФ Александр Браверман сообщил:
«Я думаю, что в конце года в случае выхода Указа президента по стратегическим предприятиям рынку может быть предложен пакет акций Магнитогорского металлургического комбината, это может быть одна из ключевых продаж».

«При продаже ММК, скорее всего, будет специализированный аукцион. Такое решение, скорее всего, уже созрело», – добавил Александр Браверман.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Акции Магнитки