Сегодня Магнитка подвела итоги уходящего года
Экономика
30.12.05 16:07

На заседании выступил генеральный директор ОАО «ММК» Геннадий Сеничев, рассказавший об итогах уходящего года для Магнитогорского металлургического комбината и о перспективах 2006 года.
В своем докладе он, в частности отметил, что в 2005 году комбинат, несмотря на трудности, связанные с поставками железорудного сырья и ухудшением рыночной конъюнктуры, сумел добиться неплохих производственных и финансовых результатов.
Выплавка стали в уходящем году на ММК составила почти 11,4 млн. тонн. Выпуск товарной металлопродукции составил около 10,2 млн. тонн, что является лучшим результатом предприятия с начала 90-х годов. Таким образом, по производству стали и товарной металлопродукции показатели текущего года превысили уровень 2004 года на 101 и 63 тыс. тонн, соответственно. В канун 2006 года конвертерщики Магнитки вышли на новый рубеж – 10 млн. тонн стали, выпущенной кислородно-конвертерным цехом ММК с начала года.
Это лучший показатель работы цеха, которому в нынешнем году исполнилось 15 лет. Кроме того, в 2005 году Магнитогорский металлургический комбинат первым среди металлургических предприятий России перешел отметку выпуска 500 млн. тонн чугуна. Наблюдается и положительная динамика в отгрузке продукции. Впервые за последние годы отгрузка на внутренний рынок (50,4%) превысит поставки металлопродукции ММК на экспорт (49,6 %).
Геннадий Сеничев также рассказал о вводе в строй в 2005 году новых производственных агрегатов. Это, прежде всего, два современных сортопрокатных стана, два турбогенератора модульного типа в паросиловом цехе суммарной мощностью 14,8 Мвт, а также агломашины № 8 и 13 и кран-углеперегружатель в коксохимическом производстве. Ввод в эксплуатацию сортовых МНЛЗ в 2004 году и пуск в 2005 году сортовых станов позволил снизить расход стали на прокат по ОАО «ММК» в целом на 13 кг/т, дополнительная прибыль от снижения расходного коэффициента составит около 800 млн. рублей.
Деятельность ММК обеспечивает стабильные поступления средств в местный, областной и федеральный бюджеты, а также во внебюджетные фонды, что составляет порядка 80% налоговых доходов бюджета Магнитогорска и 45% налоговых доходов бюджета Челябинской области.
Как отметил Геннадий Сеничев, ММК уделяет большое внимание развитию персонала и созданию благоприятных условий труда. Среднемесячная заработная плата в ММК по итогам 2005 года составит 16,3 тыс. рублей, что на 21% выше уровня предшествующего года. Не меняются и приоритеты в решении социальных вопросов. В 2005 году на реализацию социальных программ, направленных на предоставление льгот работникам и поддержку ветеранов, комбинат выделил порядка 521 млн. рублей, что на 13% больше уровня 2004 года.
На заседании выступил и председатель профсоюзного комитета ОАО «ММК» Владимир Близнюк. Он рассказал об участии профкома в решении важнейших социальных задач, стоящих перед предприятием.
Профсоюзная организация комбината – самая крупная в отрасли: более 60-ти тысяч членов профсоюза, 152 первичные организации.
В нынешнем году металлургический комбинат стал победителем отраслевого конкурса в номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора», сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.