25 Апреля 2003 13:39
http://uralpress.ru/node/55030

Сегодня на Магнитогорском калибровочном заводе (ОАО «МКЗ») состоялось очередное собрание акционеров

В работе собрания приняли участие 119 акционеров и их представителей, в совокупности имеющие право распоряжаться 85,52% общего числа голосующих акций ОАО «МКЗ».

Как сообщает управление информации и общественных связей ММК, с докладом об итогах деятельности предприятия в 2002 году выступил директор ОАО «МКЗ» Евгений Карпов. Он сообщил, что в минувшем году завод произвел 220 тысяч тонн товарной продукции, что в 2,5 раза больше, чем в 2001 году. Доля ОАО «МКЗ» на российском рынке метизов выросла в минувшем году на 9,9% и составила до 16,1%.

По данным Ассоциации «Промметиз» рост производства и отгрузки продукции ОАО «МКЗ» был значительно выше, чем на других предприятиях отрасли, благодаря ритмичному и полному обеспечению металлопрокатом со стороны ОАО «ММК», в группу компаний которого ОАО «МКЗ» вошел в декабре 2001 года.

В минувшем году калибровочный завод перешел от отрицательной к положительной рентабельности, по итогам года этот показатель составил 4,4%. Более чем в 2,5 раза возросла производительность труда, в течение года на заводе было создано 300 рабочих мест.

В течение минувшего года ОАО «МКЗ» перечислил в бюджет и внебюджетные фонды 376 миллионов рублей. На 46 миллионов рублей сократилась реструктуризованная задолженность по налогам и сборам.

В текущем году ОАО «МКЗ» планирует произвести 350 тысяч тонн товарной продукции, около 30% продукции предполагается отправлять на экспорт.
Акционеры 98 процентами голосов утвердили годовой отчет общества и постановили не выплачивать дивидендов по итогам 2002 года. Аудитором общества утверждена ЗАО «Аудиторская фирма «Универс-Аудит», входящая в пятерку самых крупных аудиторских фирм страны.

В Совет директоров ОАО «МКЗ» были избраны Юрий Бодяев, Михаил Буряков, Иван Захаров, Евгений Карпов, Олег Цепкин, Василий Носов, Юрий Леонов и Владимир Шмаков.

Председателем Совета директоров ОАО «МКЗ» избран Геннадий Сеничев.