Сегодня начинаются выплаты вкладчикам «Мастер-Банка»
4 Декабря 2013 10:22
Комментировать

Сегодня начинаются выплаты вкладчикам «Мастер-Банка»

Напомним, 20 ноября 2013 года Центробанк отозвал у этой кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Вкладчики «Мастер-Банка» могут получить страховое возмещение через банки-агенты: Сбербанк России и ВТБ 24. В Сбербанк должны обращаться вкладчики, чьи фамилии начинаются с букв А-Л (A-Z), в ВТБ24  - чьи фамилии начинаются с букв М-Я.

За выплатой на сумму около 31,2 миллиарда рублей могут обратиться 144,5 тысячи вкладчиков из 10 регионов. Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

По прогнозам, в первые две недели обращаются около 70% вкладчиков.  Управляющий операционным офисом Челябинский банка ВТБ24 Ирина Кудрякова рассказала, что банк тщательно подготовился к выплатам страхового возмещения. «Мы укрепили кассы, следим за тем, чтобы у нас все операционисты были на местах, и обслуживание клиентов шло без перебоев», - уточнила Кудрякова.

По ее словам, часть вкладчиков, получив свои деньги, оставляет их на срочных вкладах банков-агентов, часть – берет тайм-аут, чтобы подумать. Чаще всего они возвращаются. Некоторые уходят в другие банки.

«У нас действует промо-акция по депозитам с повышенной процентной ставкой, и еще будет выпущен дополнительный депозитный продукт, чтобы вкладчики смогли сейчас воспользоваться выгодными условиями и разместить свои вклады у нас», - отметила руководитель челябинского офиса ВТБ24.

Выплаты будут производиться в течение года - по 4 декабря 2014 года. Агентство по страхованию вкладов призывает вкладчиков «Мастер-Банка» проявлять спокойствие и не торопиться получить страховку непосредственно в первые дни выплат, так как в соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем два года.

Всю информацию можно узнать по телефонам: Сбербанк России - (495) 500-55-50, 8-800-555-55-50 (звонок по России бесплатный), ВТБ 24 - 8-800-505-24-24 (звонок по России бесплатный), и по телефону горячей линии АСВ- 8-800-200-08-05 (звонок по России бесплатный).