23 Декабря 2005 12:51
http://uralpress.ru/node/102003

Сегодня принято решение об объединении метизного и калибровочного заводов

Акционеры приняли решение о реорганизации ОАО "МКЗ" в форме присоединения к ОАО "ММК-Метиз", утвердили договор о присоединении и передаточный акт. Ровно неделю назад подобное решение приняли акционеры ОАО "ММК-Метиз", таким образом положив начало юридическому объединению двух метизных предприятий Магнитогорска, входящих в группу ММК.
Объединение должно завершиться в первом квартале 2006 года. Это станет очень важным этапом в дальнейшей судьбе двух предприятий, приведет к реализации единой сбытовой, финансовой и технической политики, улучшению финансовых показателей, сокращению управленческих расходов и издержек производства, увеличению объемов производимой продукции и прибыли.
В последние годы работа под управлением УК "ММК-Метиз" позволила предприятиям не только улучшить экономические и финансовые показатели, но и повысить социальную защищенность работников. В 2005 году заработная плата на метизно-калибровочном заводе увеличилась более чем на 19%, на калибровочном заводе – почти на 23%. По сравнению с прошлым годом выросла производительность труда, снизилась текучесть кадров: в ОАО "ММК-Метиз" – на 9,6 процента, в ОАО "МКЗ" – на 5,3 процента.
Увеличились отчисления на социальную поддержку работников и пенсионеров. Так, в два раза – до 5 млн. рублей – вырос общий объем адресной помощи неработающим пенсионерам. В четыре раза больше средств затрачено на оздоровительные мероприятия и лечебные услуги в рамках добровольного медицинского страхования через страховую компанию "СКМ".
Если в прошлом году на оздоровление и лечение работников было направлено более 3 млн. рублей, то в нынешнем – уже свыше 12 млн. На организацию отдыха работников заводов и членов их семей с начала года затрачено почти 1,5 млн. рублей. Более 600 тыс. рублей выделено на проведение культурно-массовых мероприятий для работников, членов их семей и пенсионеров.
На физкультурно-оздоровительные мероприятия заводы израсходовали 442 тыс. рублей, на молодежные – 87 тыс. рублей. Большое внимание уделяется решению социальных вопросов в рамках долгосрочных программ: вслед за ММК на заводах работает программа поддержки материнства и детства, оказывается помощь подшефным образовательным учреждениям, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".