16 Декабря 11:28

Сегодня состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-Метиз"

Акционеры проголосовали за реорганизацию ОАО "ММК-Метиз" в форме присоединения к ОАО "ММК-Метиз" ОАО "МКЗ" с переходом всех прав и обязательств калибровочного завода к ОАО "ММК-Метиз", утвердили договор о присоединении и необходимые изменения и дополнения в устав общества.
В связи с реорганизацией принято решение увеличить уставный капитал ОАО "ММК-Метиз" на 12 700 408 рублей путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций способом конвертации в обыкновенные именные акции ОАО "ММК-Метиз" обыкновенных именных акций присоединяемого к нему ОАО "МКЗ".
По словам директора УК "ММК-Метиз" Алексея Носова, решение об объединении станет судьбоносным для магнитогорских метизных заводов. Первые уроки работы в новых экономических условиях и метизно-металлургический и калибровочный заводы уже получили после включения этих предприятий в холдинг ММК.
Но чтобы достойно жить и развиваться, необходимо постоянно работать над повышением эффективности производства и снижением непроизводственных расходов. Объективные требования рыночной экономики, опыт зарубежных и отечественных производителей выявили необходимость разработки продуманной политики взаимовыгодного объединения предприятий.
Процесс объединения метизно-металлургического и калибровочного заводов в единый блок начался в 2003 году с создания управляющей компании "ММК-Метиз". Разрабатывалась единая сбытовая и ценовая политика, программа технического перевооружения. Результаты деятельности заводов в составе УК подтвердили правильность решения о создании метизно-калибровочного холдинга.
В 2004 году произведено в общей сложности более полумиллиона тонн продукции, за 11 месяцев 2005 года производство составило 448 тыс. тонн. Доля Магнитки в общем объеме производства метизов в стране увеличилась до 25 процентов. Растет заработная плата, проводится техническое перевооружение предприятий, осваивается выпуск новых видов продукции.
Российский рынок метизной продукции остается насыщенным, с высоким уровнем конкуренции, - говорит Алексей Носов. - Активные попытки закрепиться на нем предпринимают производители из Юго-Восточной Азии и Украины. Единственную возможность удержать с таким трудом завоеванные позиции мы видим в выпуске высококачественной, конкурентоспособной продукции, обновлении производственных фондов, повышении производительности труда, снижении расходов. В решении вопроса об объединении заводов мы придерживались четкой стратегии, выработанной на основе серьезного анализа рыночной среды и конкурентного окружения.
Оно не приведет к ущемлению интересов акционеров обществ, работников, кредиторов, государства и будет проходить в полном соответствии с российским законодательством. В конечном итоге, реформирование проводится ради повышения уровня и улучшения качества жизни человека труда, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".