29 Октября 2003 12:45
http://uralpress.ru/node/63017

Сельхозпредприятия Южного Урала не торопятся рассчитываться за кредиты из бюджета Челябинской области

На селекторном совещании в Главном управлении сельского хозяйства и продовольствия за это были подвергнуты резкой критике руководители сельскохозяйственных районов.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов отметил, что со стороны глав районов имеет место приукрашивание ситуации по наполнению зерновых квот, а сообщение из Чебаркульского района о расчете по квотам на 112 % он назвал дезинформацией.

Также Косилов расценил как вымысел слухи о том, что сданные в зерновой фонд семена весной будут стоить для сельхозпроизводителей в три раза дороже, чем сейчас. Практика показывает, и с этим согласны все руководители районов, что разница в цене семян никогда не превышала 12 – 20 %. К тому же, хозяйства всегда получали качественный семенной материал.

На селекторном совещании Андрей Косилов отметил те районы, в которых успешно справляются с трудностями. В Агаповском районе (руководитель Александр Давлетбаев) с зерновой частью долга по кредитам рассчитались полностью, есть существенные успехи в погашении долга по зарплате: с 22 миллионов рублей в начале года он сокращен до 7 миллионов.

Также слова благодарности были высказаны в адрес Увельского и Кизильского районов.

Сразу же после областного праздника урожая, который состоится 31 октября, в правительстве и Главном управлении сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области продолжатся совещания по расчетам сельхозпредприятий за кредиты из областного бюджета, сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба ГУСХиП.