14 Апреля 2003 13:01
http://uralpress.ru/node/54332

Сельские труженики Челябинской области располагают всем необходимым для оперативного и качественного проведения посевной кампании

Из этой суммы 100 миллионов рублей выделено на приобретение удобрений, еще столько же – на текущие расчеты с энергетиками. По контрактам на поставку протравителей семян направлено 88 миллионов рублей, на элитные и суперэлитные семена зерновых культур – 53 миллиона рублей, кукурузы – 21 миллион, однолетних и многолетних трав – 15 миллионов рублей.

Около 200 миллионов рублей выделяется по товарному кредиту государственным унитарным предприятием «Продовольственная корпорация Челябинской области». Как сообщил генеральный директор корпорации Иван Феклин, на эти средства приобретены 30 тысяч тонн дизельного топлива, 3 тысячи тонн автомобильного бензина и 1 тысяча тонн дизельного масла. При этом топливо отпускается земледельцам Южного Урала по ценам на 10-15 процентов ниже рыночных. Тем самым корпорация на две трети закрыла потребности селян для проведения весенних полевых работ, остальные средства будут изыскиваться на местах.

Кроме того, достигнута договоренность о банковских кредитах под снижение процентной ставки в сумме 250 миллионов рублей, а также на инвестиции предприятий птицеводства и других отраслей. Только птицефабрика «Сосновская – Равис» для проведения весенне-летних полевых работ выделяет арендованным хозяйствам около 80 миллионов рублей.

По оценкам специалистов, выделенных средств достаточно, чтобы в оптимальные сроки качественно провести посевную кампанию, которую предполагается начать раньше, чем в прошлые годы, - уже в первых числах мая.