23 Апреля 2009 17:06
http://uralpress.ru/node/162018

Сельскохозяйственные предприятия получат кредиты на технику «Группы ГАЗ»

В условиях снижения платежеспособности предприятий и населения и ограниченного доступа к кредитно-лизинговым инструментам в период финансового кризиса, разработка компанией совместно с банком-партнером выгодных кредитных программ играет важнейшую роль в стимулировании покупательского спроса. Так, только в сегменте легкого коммерческого транспорта с конца 2008 года произошло снижение объемов продаж с использованием кредитных ресурсов с 40 процентов до пяти процентов. Число отказов в выдаче кредитов потребителям выросло до 90 процентов даже при наличии всех подтверждающих реальные доходы документов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода, сотрудничество «Группы ГАЗ» с ОАО «Россельхозбанк» предполагает выгодные кредитные условия сельхозпроизводителям, фермерским хозяйствам, кооперативам и жителям села по приобретению всей продуктовой линейки «Группы ГАЗ» - легких коммерческих автомобилей, дорожно-строительной и сельхозтехники, большегрузных автомобилей, автобусов.

В рамках сотрудничества стартует уникальная акция на все модификации легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей марки «ГАЗ»:
1. Программа под покупку автомобилей «ГАЗ» предусматривает компенсацию кредитной ставки на пять процентов за счет производителя.
2. Приобретая технику марки ГАЗ в кредит по программе ОАО «Россельхозбанк», представители сельскохозяйственных предприятий и жители сельской местности получают дисконтную карту на приобретение запасных частей к автомобилям ГАЗ со скидкой.
3. Клиент, решивший воспользоваться данной кредитной программой, может сдать свой старый автомобиль официальному дилеру «ГАЗ» по программе trade-in.
До 1 июля действуют специальные условия: на приобретение среднетоннажных автомобилей «ГАЗ» - при покупке в кредит клиент получает в подарок 500 литров бензина, а также при покупке автомобилей 2008 года выпуска действует специальная цена; на приобретение легких коммерческих автомобилей ГАЗель и Соболь - при покупке в кредит клиент получает в подарок первое ТО бесплатно.

Еще одна акция, которую проведет «Группа ГАЗ» совместно с ОАО «Росссельхозбанк» - это программа реализации экскаваторов «ТВЭКС» по зачетной схеме Trade-in. Это уникальное предложение, которое делается впервые отечественным производителем на рынке дорожно-строительной техники. В рамках акции конечный потребитель, имеющий экскаватор производства ОАО «ТВЭКС» со сроком эксплуатации три года и более, может приобрести новый экскаватор этой же марки, сдав в зачет стоимости новой техники свой старый экскаватор. Конечный потребитель привлекает на погашение остатка стоимости кредитные средства, предоставляемые ОАО «Россельхозбанк» в рамках сотрудничества с «Группой ГАЗ». По прогнозным оценкам, внедрение схемы trade-in позволит увеличить объемы продаж экскаваторов «Группы ГАЗ» на 10-15 процентов и обеспечить потребности аграрного сектора экономики в этом сегменте.