24 Июля 2006 13:23

Селяне наращивают заготовку кормов

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист по связям с общественностью министерства сельского хозяйства Челябинской области Юрий Симонов, наибольший объем сена – девять тысяч тонн при плане 39,4 тысячи тонн - заготовлен в Брединском районе. Больше всего сенажа – девять с половиной тысяч тонн при плане 70 тысяч тонн заготовили в Чебаркульском районе.
Однако, по соотношению фактических заготовок и плановых заданий в лидерах Красноармейский район – 31 процент от необходимых заготовок сена - и Карталинский район – 29 процентов сенажа. В Чебаркульском районе высокие темпы кормозаготовок достигнуты агрофирмой «Филимоново». Недавно филимоновцы, как и другие хозяйства Челябинской области, получили новую кормоуборочную технику – четыре косилки-плющилки, два комбайна КДП-3000, два самоходных кормоуборочных комбайна КСК-100, двое механических граблей и новый кормозаготовительный комплекс «Сенаж в упаковке».
Благодаря новой технике, в Филимоново за несколько дней заготовили почти три тысячи тонн сенажа и 200 тонн сена. В таком темпе, если не подведет погода, заготовка этих видов корма завершится в течение трех недель.