Сердюков высоко оценил новый бронеавтомобиль «Урал»
Экономика
27.05.13 15:34

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе массовых коммуникаций ОАО «АЗ «Урал», высокой оценки военных заслужил новейший защищенный автомобиль «Урал-63099», созданный по принципу автомобильной платформы. В машине реализовано большое количество новейших конструкторских решений. «Урал-63099» классифицируется как автомобиль с усиленной противоминной защитой и средствами защиты от засад. Автомобиль предназначен для решения различных транспортных задач, перевозки специальных грузов и буксировки прицепных систем по всем видам дорог и местности. Его конструкция обеспечивает усиленную защиту пассажиров, перевозимого груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия, а также противоминную защиту. В основе автомобиля – капотная компоновка. При создании бронемашины нового поколения применен особый модульный принцип – это платформа, которая позволяет из набора определенных модулей (модуль управления, мост, силовая установка) создавать автомобили различного уровня защищенности с различными колесными формулами: 4х4, 6х6, 8х8.

Руководители округов высоко оценили возможности автомобиля «Урал-63099», совершив пробную поездку в функциональном модуле бронеавтомобиля. На главном конвейере военные ознакомились с технологическими особенностями сборки уральских внедорожников.

По словам заместителя командующего войсками Западного округа, генерал-лейтенанта Олега Макаревича, автомобиль выполнен с использованием самых современных технологий как в плане защиты, так и в создании условий для экипажа. Маневренность, скоростной режим, технические характеристики – все на самом современном уровне. На главном конвейере автозавода «Урал» особенно впечатлила организация производства».

«В войсках ждут такие автомобили, - подчеркнул заместитель командующего войсками Южного военного округа, генерал-лейтенант Андрей Сердюков. - Разработка такой машины – это шаг вперед и серьезное движение в плане обеспечения безопасности личного состава».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика