14 Ноября 2003 12:09
http://uralpress.ru/node/63838

Серьезная опасность для движения поездов на Южно-Уральской железной дороге исходит от недисциплинированных водителей автотранспорта

Этой проблеме сегодня была посвящена пресс-конференция в Управлении Южно-Уральской железной дороги с участием начальника дороги Анатолия Левченко и представителей Управления внутренних дел и прокуратуры.

В текущем году на железнодорожных переездах Южно-Уральской железной дороги произошло 11 столкновений автомобилей с поездами. Это больше, чем за весь прошлый год.

Наиболее тревожная ситуация сложилась в Оренбургской области – там произошло 7 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

В Челябинской области совершено 4 столкновения, в которых погибли 6 человек.

Одна из эффективных мер, позволяющая свести возможность ДТП на переездах до нуля, – установка современных заградительных устройств, полностью исключающих проезд автомобилей при запрещающем сигнале светофора.

В Челябинской области такими устройствами оборудованы 15 переездов. В результате на них удалось исключить нарушения правил проезда со стороны водителей.

В 2003 году Южно-Уральская железная дорога вложила в содержание и обновление переездов 56 миллионов рублей, в том числе в Челябинской области более 32 миллионов.

Однако силами одних железнодорожников проблемы не решить, поэтому руководство дороги обращается к директорам предприятий, имеющих на своей территории переезды, найти возможность для установки современных средств безопасности, а также усилить работу по улучшению дисциплины среди водителей автотранспорта.