27 Февраля 2006 17:03
http://uralpress.ru/node/104867

Сергей Лемешевский избран председателем совета руководителей предприятий и организаций Златоуста

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Алексей Казанцев, ранее "профсоюз" работодателей города возглавлял прежний генеральный директор ФГУП ПО "ЗМЗ" Геннадий Стариков.
Члены совета высоко оценили заслуги Сергея Лемешевского по выводу предприятия из кризиса. Сегодня доля оборонного заказа на ПО ЗМЗ превышает 45 процентов. Из гражданской продукции завода устойчивым спросом у потребителей пользуются электроплитка "Мечта" и легковой внедорожник "Шаттл", серийное производство которого будет начато в марте. К концу 2006 года ежемесячный выпуск машин возрастёт до 108 штук.
Впервые за многие годы завод получил прибыль по основной деятельности. Полностью погашена задолженность перед "Челябэнерго", более 40 миллионов задолженности по земельному налогу перечислено в местный бюджет.
Зарплата производственных рабочих превысила семь тысяч рублей в месяц. Полностью ликвидирована существовавшая на протяжении 10 лет задолженность по заработной плате перед Златоустовскими машиностроителями. Заводом принят бездефицитный бюджет на 2006 год. Рентабельность производства должна возрасти до восьми процентов.