28 Марта 2008 11:08
http://uralpress.ru/node/144361

Сертифицирована система управления промышленной безопасностью ММК

Система управления промышленной безопасностью и охраной труда ММК была сертифицирована в соответствии с требованиями международной Спецификации OHSAS 18001:1999 в декабре 2004 года. По результатам аудита СУПБОТ предприятия была признана соответствующей международным требованиям, что подтвердил сертификат с трёхгодичным сроком действия. В декабре прошлого года прошел предварительный аудит по новому международному стандарту OHSAS 18001:2007, по итогам которого система управления промышленной безопасностью и охраной труда ММК была рекомендована к основному сертификационному аудиту.
Этот аудит проводился на прошлой неделе аудиторами международного органа по сертификации «BUREAU VERITAS Certification» в основных цехах и структурных подразделениях комбината. По результатам аудита было принято решение о том, что СУПБОТ ОАО «ММК» соответствует требованиям стандарта OHSAS 18001:2007, свидетельством чему станет выдача сертификата на соответствие международному стандарту сроком действия три года.
В рамках Политики в области промышленной безопасности и охраны труда ОАО «ММК» непрерывно совершенствует СУПБОТ, рассматривая ее как одну из составляющих устойчивого развития предприятия. Компания определяет цели, направленные на планомерное снижение производственного травматизма, аварийности и профессиональных заболеваний. При поддержке профсоюзного комитета в цехах действует система избранных уполномоченных по охране труда. Ежегодно проводятся смотры-конкурсы по безопасности труда и снижению производственного травматизма, аттестация рабочих мест, медицинские осмотры, обучение персонала принципам промышленной безопасности и охраны труда. Ежегодные затраты на охрану труда, в том числе на улучшение условия работы сотрудников, составляют на предприятии сотни миллионов рублей.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».