Шаль будет контролировать похоронный бизнес
Экономика
28.11.17 14:43

В регионе на протяжении десятилетий не решен вопрос с организацией похорон, с выделением места на кладбище. За эту сферу идет жесткая война между ритуальными компаниями, давно вышедшая за рамки честной конкурентной борьбы.

«Больницы, диспетчерские службы «сливают» информацию о покойниках таким фирмам. Те первыми приезжают к семье умершего и навязывают свои услуги по установленным ими ценам. Тем самым близкие лишаются возможности выбора», – рассказала замруководителя Челябинского УФАС Наталья Сапрыкина.

Вторая проблема, озвученная представительницей УФАС – это аффилированность с фирмами ритуальных услуг сотрудников моргов и кладбищ. Возможность сделать оперативное вскрытие или получение желаемого места на погосте таким образом тоже решается через ту или иную похоронную компанию без возможности выбора.

«Рабочая группа должна собрать все эти вопросы и навести порядок в сфере ритуальных услуг», – подытожила Сапрыкина.

Ранее УФАС не раз пыталось решить этот вопрос. Так, полтора года назад на встрече представителей девяти компаний, имеющих отношение к ритуальным услугам, было предложено провести полную инвентаризацию городских кладбищ. Похоронщики пообещали провести ее самостоятельно. Однако эти и другие предложения до сих пор висят в воздухе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика