"Шаттл" показали губернатору Челябинской области
Экономика
22.02.06 10:56

Глава области одобрил представленную модель, сообщили www.avtodrom74.ru в Челябинском региональном объединении работодателей "Промасс".
По словам президента "Промасс" Валерия Панова, это будет российский автомобиль, созданный на базе джипа Dadi Shuttle, но усовершенствованный Южно-Уральским государственным университетом и Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом с учетом российских условий эксплуатации.
Первую партию на ЗМЗ соберут уже к середине марта. Тогда же состоится официальная презентация производства и самого внедорожника. Первоначально объем выпуска не превысит 36 машин в месяц. А к концу этого года планируется выйти на плановую мощность более сотни машин ежемесячно.
По словам авторов проекта, ориентировочная стоимость "Шаттла" в базовой комплектации составит порядка 22 тысяч долларов. Такая цена дает значительное преимущество над конкурентной продукцией. В качестве потенциального рынка сбыта рассматривается вся Россия, а опытная партия будет распространяться в Челябинской области.
Новый внедорожник – это результат совместной работы Челябинского регионального объединения работодателей "Промасс", "Уральской автомобильной компании" и "Златоустовского машиностроительного завода".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.