22 Февраля 2006 10:56
Комментировать

"Шаттл" показали губернатору Челябинской области

Глава области одобрил представленную модель, сообщили www.avtodrom74.ru в Челябинском региональном объединении работодателей "Промасс".
По словам президента "Промасс" Валерия Панова, это будет российский автомобиль, созданный на базе джипа Dadi Shuttle, но усовершенствованный Южно-Уральским государственным университетом и Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом с учетом российских условий эксплуатации.
Первую партию на ЗМЗ соберут уже к середине марта. Тогда же состоится официальная презентация производства и самого внедорожника. Первоначально объем выпуска не превысит 36 машин в месяц. А к концу этого года планируется выйти на плановую мощность более сотни машин ежемесячно.
По словам авторов проекта, ориентировочная стоимость "Шаттла" в базовой комплектации составит порядка 22 тысяч долларов. Такая цена дает значительное преимущество над конкурентной продукцией. В качестве потенциального рынка сбыта рассматривается вся Россия, а опытная партия будет распространяться в Челябинской области.
Новый внедорожник – это результат совместной работы Челябинского регионального объединения работодателей "Промасс", "Уральской автомобильной компании" и "Златоустовского машиностроительного завода".