Система денежных переводов «МИГОМ» лишилась лицензии
18 Марта 2014 14:37
Комментировать

Система денежных переводов «МИГОМ» лишилась лицензии

Как сообщает пресс-служба регулятора, НКО ЗАО «МИГОМ» фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, организация не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением значительных денежных средств в КБ «ЕВРОТРАСТ», у которого 11 февраля была отозвана лицензия. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов НКО ЗАО «МИГОМ» полностью утратила собственные средства (капитал). Руководством и собственниками кредитной организации не приняты меры по ее финансовому оздоровлению.

В настоящее время работает временная администрация до назначения конкурсного управляющего. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

В Челябинске переводы «МИГОМ» можно было отправить и получить в нескольких точках: в АФ Банке, ИТБ банке, ВУЗ-банке, Запсибкомбанке, Росгосстрах Банке, Ханты-Мансийком банке.