13 Октября 2009 14:00
http://uralpress.ru/node/169461

Система экологического менеджмента ММК прошла очередной наблюдательный аудит

Аудит проводила комиссия специалистов международного органа по сертификации TÜV NORD CERT GmbH (Германия) во главе с ведущим аудитором Велимиром Цветичаниным. В аудите были задействованы 15 структурных производственных подразделений, управлений и отделов ОАО «ММК». В ходе аудита руководителями и работниками подразделений были продемонстрированы улучшения, достигнутые по значимым экологическим аспектам, выполнение плановых экологических показателей, мероприятия по их достижению, навыки практического применение системы экологического менеджмента при управлении производственными процессами.
По результатам аудита специалисты TÜV NORD CERT сделали заключение, что система экологического менеджмента ОАО «ММК» развивается, функционирует результативно и соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001-2004.
Система экологического менеджмента ОАО «ММК» была внедрена и сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001 в 2004 году.
В 2007 году был проведен ресертификационный аудит с расширением области сертификации, по результатам которого ОАО «ММК» был выдан новый сертификат соответствия сроком на три года, в течение которых ежегодно проводится наблюдательные аудиты системы экологического менеджмента с целью подтверждения деятельности ОАО «ММК» в соответствии с требованиями международного стандарта.
Для достижения важнейших целей в области охраны окружающей среды, установленных в Экологической политике ОАО «ММК», утверждена и реализуется долгосрочная «Экологическая программа ОАО «ММК» до 2015 года». Программа предусматривает выполнение мероприятий, направленных на сокращение и предотвращение негативного воздействия на окружающую среду.
Основные работы капитального строительства природоохранных объектов ведутся на стане «5000» и комплексе МНЛЗ–6. Затраты ОАО «ММК» на капитальное строительство природоохранных объектов за восемь месяцев 2009 года составили свыше миллиарда рублей, сообщает управление информации и общественных связей ММК.