12 Февраля 2008 13:51
http://uralpress.ru/node/142028

Система менеджмента качества АЗ «Урал» подтвердила свое соответствие ИСО 9001:2000

В рамках наблюдательного аудита на АЗ «Урал» проводилась проверка системы менеджмента качества предприятия на соответствие международному стандарту ИСО 9001:2000. Обязательный ежегодный аудит проводили эксперты компании «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с ТЮФ-Тюрингем» во главе с главным экспертом компании Станиславом Михайловым. Эксперт отметил, что на автомобильном заводе «Урал» за последний год выполнен большой объем работы для улучшения системы менеджмента качества.
Как отметил на подведении итогов генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман, цель, стоящая перед предприятием на ближайшее время – это изменение отношения к фактическому качеству, стремление к достижения уровня нулевой дефектности выпускаемой продукции.
В ходе ресертификационного аудита эксперты компании провели проверку основных переделов, составляющих производственный цикл АЗ «Урал», познакомились с нормативной документацией по вопросам системы менеджмента качества. При подведении итогов аудиторы особо отметили деятельность АЗ «Урал», направленную на внедрение новой производственной системы, которая основана на принципах «бережливого производства».
Международная система менеджмента качества функционирует на предприятии с 1995 года. Автомобильный завод «Урал» является первым предприятием отечественной автомобильной промышленности, получившей соответствующий сертификат. Наличие сертифицированной системы менеджмента качества необходимо для продвижения продукта на внешнем и внутреннем рынках, для участия в тендерах на поставку грузовых автомобилей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода.