Система менеджмента качества ОАО "ММК" прошла проверочный аудит
Экономика
26.02.06 15:15

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", сертификат соответствия ISO 9001:2000 распространяется на проектирование, разработку и производство известняка, извести, доломита, щебня, глины, агломерата, чугуна, слябов непрерывно-литых для горячего переката, горячекатаных и холоднокатаных рулонов, полосы и листов, ленты холоднокатаной, жести, проката оцинкованного и с полимерным покрытием, труб стальных электросварных и оцинкованных, профиля стального гнутого.
Сертификат действителен до конца 2008 года.
Международный стандарт ISO 9001:2000 является своеобразным универсальным стандартом для предприятий всех отраслей промышленности в любой стране мира.
Впервые сертификат TUV CERT Магнитогорский металлургический комбинат получил в 2002 году. В область сертификации вошла разработка и производство слябов непрерывно-литых для горячего проката, горячекатаных рулонов, холоднокатаных рулонов и листов, ленты холоднокатаной. Тогда же руководством комбината было принято решение о расширении области сертификации системы менеджмента качества и принята программа совершенствования СМК.
Область работ, на которые распространяется сертификат соответствия ISO/TS 16949:2002, включает проектирование, разработку и производство проката холоднокатаного в рулонах, ленты холоднокатаной их низкоуглеродистой стали и проката горячеоцинкованного для предприятий автомобильной промышленности. Срок действия сертификата – до 2009 года.
Стандарт ИСО-16949 называют "автомобильным", поскольку он подтверждает уровень качества продукции, в том числе запчастей, поставляемых автопрому. Российская автомобилестроительная отрасль рассматривает этот документ как необходимый для применения на автосборочных предприятиях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.