26 Февраля 2006 15:15

Система менеджмента качества ОАО "ММК" прошла проверочный аудит

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", сертификат соответствия ISO 9001:2000 распространяется на проектирование, разработку и производство известняка, извести, доломита, щебня, глины, агломерата, чугуна, слябов непрерывно-литых для горячего переката, горячекатаных и холоднокатаных рулонов, полосы и листов, ленты холоднокатаной, жести, проката оцинкованного и с полимерным покрытием, труб стальных электросварных и оцинкованных, профиля стального гнутого.
Сертификат действителен до конца 2008 года.
Международный стандарт ISO 9001:2000 является своеобразным универсальным стандартом для предприятий всех отраслей промышленности в любой стране мира.
Впервые сертификат TUV CERT Магнитогорский металлургический комбинат получил в 2002 году. В область сертификации вошла разработка и производство слябов непрерывно-литых для горячего проката, горячекатаных рулонов, холоднокатаных рулонов и листов, ленты холоднокатаной. Тогда же руководством комбината было принято решение о расширении области сертификации системы менеджмента качества и принята программа совершенствования СМК.
Область работ, на которые распространяется сертификат соответствия ISO/TS 16949:2002, включает проектирование, разработку и производство проката холоднокатаного в рулонах, ленты холоднокатаной их низкоуглеродистой стали и проката горячеоцинкованного для предприятий автомобильной промышленности. Срок действия сертификата – до 2009 года.
Стандарт ИСО-16949 называют "автомобильным", поскольку он подтверждает уровень качества продукции, в том числе запчастей, поставляемых автопрому. Российская автомобилестроительная отрасль рассматривает этот документ как необходимый для применения на автосборочных предприятиях.