Ситуация на рынке труда Челябинской области продолжает ухудшаться – ЧТЗ и АЗ «Урал» переводят работников на неполный рабочий день
Экономика
15.12.17 16:26

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области, данное решение связано с неполной загрузкой предприятий. О предстоящих в ближайшее время сокращениях численности трудового коллектива предварительно уведомили 46 работодателей региона. Предстоящие в декабре 2017 года - апреле 2018 года массовые увольнения работников обусловлены  ликвидацией организаций, либо плановым сокращением численности и штата сотрудников. Так, ФКУ «ОФПС ГПС по Челябинской области» в январе 2018 года намерено сократить сразу 474 сотрудника, Дирекция по эксплуатации и ремонту путевых машин - структурное подразделение Южно-Уральской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» в связи с ликвидацией в феврале

2018 года отпустит в свободное плавание 988 специалистов. О массовых увольнениях трех тысяч 78 работников объявили 19 организаций Южного Урала. Еще 284 организации будут вести сокращение численности персонала вне рамок массовых увольнений, они отпустят на свободу две тысячи 213 человек. Всего в ближайшие три месяца  303 работодателя планируют высвободить пять тысяч 239 работников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.