14 Марта 2007 15:54
http://uralpress.ru/node/124527

Служба экономической безопасности поработала на четыре с половиной миллиарда рублей

В результате работы, проведенной службой экономической безопасности, было возмещено в бюджет более четырех с половиной миллиардов рублей, с начала этого года – уже 515 миллионов рублей.
Об итогах работы службы экономической безопасности сообщил на состоявшейся сегодня, 14 марта, пресс-конференции заместитель начальника ГУВД Челябинской области по экономической безопасности Владимир Павлов.
Две трети преступлений, раскрытых управлениями по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) и налоговыми преступлениями (УНП), носили тяжкий или особо тяжкий характер, каждое пятое было совершено в особо крупном размере.
Почти восемь с половиной тысяч уголовных дел были направлены в суд, две с половиной тысячи человек были привлечены к уголовной ответственности.
Так, в прошлом году в Южноуральске было возбуждено 35 уголовных дел по фактам хищения с пластиковых карт банка «Русский стандарт». В 2005 году были осуждены руководители магнитогорской финансовой пирамиды, существовавшей под видом общественного движения «Клуб «Аргос» - обманув 600 граждан, они завладели 200 тысячами долларов США.
В прошлом году к штрафу был приговорен руководитель предприятия по заготовке и реализации лома металлов за сокрытие от бюджета налогов в размере 12 миллионов рублей (задолженность была погашена).
Приоритетными направлениями работы службы экономической безопасности в этом году по-прежнему будут борьба с коррупцией, должностными правонарушениями, защита интересов собственников, пополнение бюджета.