22 Августа 2007 14:27
http://uralpress.ru/node/133149

СМС появится в каждом филиале Челябэнерго

В каждом филиале ОАО «Челябэнерго» будет создан свой совет молодых специалистов.
Такое решение было принято на состоявшейся в Челябэнерго второй конференции Совета молодых специалистов
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, Совет молодых специалистов (СМС) объединяет в своем составе сотрудников управления и филиалов компании в возрасте до 30 лет. Цель его создания – сплочение молодых специалистов общества, содействие их профессиональному росту, выявление и развитие творческого потенциала.
С момента последнего собрания у СМС «Челябэнерго» уже появились три новых подразделения в Центральных электрических сетях, Златоустовском филиале и филиале ЧЭГС. Ближайшая задача - создать СМС в Троцких, Магнитогорских сетях и управлении «Челябэнерго». В принятой структуре все СМС на местах объединены в общую конференцию, которая будет ориентирована на решение общих стратегических вопросов деятельности СМС.
На конференции общим голосованием был утвержден план работы Совета на оставшийся год. В августе общество будет разрабатывать анкету для выявления потребностей молодых специалистов; в сентябре - проводить мониторинг учебных заведений, на основании которого впоследствии будут определены факультеты и специальности, представляющие интерес для компании. В дальнейших планах СМС – организация семинаров в вузах Челябинска по вопросу интеграции ОАО «Челябэнерго» в образовательный процесс, разработка конкретных предложений по социальной программе компании, а также участие в организации Дня открытых дверей ОАО «Челябэнерго».
Как отметил директор по корпоративным отношениям, управлению активами и правовому обеспечению ОАО «Челябэнерго» Олег Голубцов, Совету молодых специалистов пора переходить к решению более масштабных задач, стоящих перед компанией, таких как: начавшееся реформирование ОАО «МРСК Урала и Волги», внедрение международных стандартов системы менеджмента качества на предприятии, введение платы за технологическое присоединение.
В ходе конференции было объявлено о предстоящем трехдневном тренинге командообразования, подготовленным для молодых энергетиков одной из консалтинговых компаний Челябинска.