15 Декабря 2006 15:55
http://uralpress.ru/node/120511

«Снежная королева» стала «Барышней»

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в УФАС, в Челябинское УФАС России поступило заявление московского ООО «Группа компаний «Снежная королева» о незаконном использовании товарного знака «Снежная королева» челябинским индивидуальным предпринимателем. Предпринимателем на фасаде магазина, расположенного по адресу ул. Кирова, 62, неправомерно была установлена вывеска «Снежная королева».
Однако предприниматель утверждает, что к зданию с вывеской «Снежная королева» не имеет никакого отношения, так как осуществляет деятельность в торговом комплексе «Русский мех», который имеет общую входную группу с магазином, поэтому не считает себя нарушившим законодательство.
В настоящее время вывеска «Снежная королева» заменена на вывеску «Барышня».
Челябинское антимонопольное управление с целью выявления лица незаконно установившего вывеску «Снежная королева» провело работу по установлению собственника здания магазина «Барышня».
В результате было установлено, что по адресу ул. Кирова, 62 находится несколько зданий, у которых разные собственники. Представители ООО «Группа компаний «Снежная королева» в свою очередь представили сведения, свидетельствующие о том, что собственником здания магазина является иное лицо.
В связи с тем, что собственник здания, на котором незаконно использовалась вывеска «Снежная королева», не определен, комиссия отложила рассмотрение дела до 15 января 2007 года.