16 Мая 2003 14:40
http://uralpress.ru/node/55858

Собрание акционеров ОАО «МММЗ» утвердило отчет об итогах работы в 2002 году

В отчете об итогах работы предприятия за 2002 год его директор Александр Титов сообщил, что вместо запланированных 117 тысяч тонн было выпущено 123 тысячи тонн металлопродукции. Объем реализации продукции по сравнению с 2001 годом увеличился на 13,3 процента.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», наибольший рост объемов производства достигнут по железнодорожному крепежу, проволоке общего назначения, болту машиностроительному, гайке, гвоздю, дюбель-гвоздю, заклепке. Объемы производства многих видов крепежа превысили показатели предыдущего года.

На 4 тысячи тонн снизились в 2002 году остатки готовой продукции на складах завода. Сокращаются остатки и в цехах. Увеличилась производительность труда. За год на МММЗ была введена в эксплуатацию итальянская линия по упаковке гвоздей, закуплена новая печь для термической и химико-термической обработки металла, установлены электронные весы на грузовой проходной завода. Всего в техническое перевооружение основного производства инвестировано более 17 миллионов рублей.

Объем экспорта продукции увеличился на 66 процентов. В 2003 году магнитогорским метизникам предстоит довести объем производства и реализации готовой продукции до 200 тысяч тонн.

Акционерами утверждены годовой отчет общества, отчет о прибылях и убытках, внесены изменения и дополнения в устав общества.

Избран совет директоров общества в составе 11 человек. На его заседании, состоявшемся после собрания акционеров, председателем совета директоров вновь избран заместитель генерального директора ОАО «ММК» по производству и строительству Рафкат Тахаутдинов. Директором ОАО «МММЗ» назначен Александр Титов.