13 Октября 2008 15:05
http://uralpress.ru/node/153643

Социальные проекты Магнитки получили «золото»

В этом году крупнейший социальный форум страны был направлен на вовлечение структур гражданского общества в реализацию государственной демографической политики. В выставке социально-значимых проектов и инициатив участвовало около 60 регионов. В составе делегации Челябинской области были посланцы ММК: главный врач объединенной медсанчасти администрации Магнитогорска и ОАО «ММК» Марина Шеметова и исполнительный директор благотворительного общественного фонда «Металлург» Валентин Владимирцев. Они представили опыт социальной деятельности металлургов Магнитки – уникальные проекты медицинской помощи и социальной поддержки наименее защищенных слоев населения.
Магнитка подтверждает статус пионера в реализации эффективных социальных программ. Разработанные несколько лет назад, к примеру, по поддержке материнства и детства, по обеспечению жильем молодых работников, помощи ветеранам и пенсионерам, а также недавние, как например, программа помощи многодетным семьям, они стали дополнением к государственным мерам поддержки, предусмотренным национальными проектами.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, медико-санитарная часть администрации города и ОАО «ММК» при поддержке комбината за несколько лет подняла уровень промышленной медицины до использования высокотехнологичной помощи. МСЧ занимается строительством медицинских объектов, оснащением их новейшей техникой, внедрением современных технологий диагностики и лечения. БОФ «Металлург», созданный двадцать лет назад специально для реализации благотворительных программ ММК, известен сегодня далеко за пределами Магнитогорска и Челябинской области. Дважды фонд становился победителем смотров среди неправительственных некоммерческих организаций страны и обладателем престижных грантов за достижения в социальной сфере.
Магнитогорский металлургический комбинат не снижает размах социальной работы. Новые программы охватывают воспитанников социальных учреждений, специализированных школ-интернатов, детей-сирот, а также инвалидов и пострадавших на производстве в результате несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Только в прошлом году на реализацию социальных программ ММК и благотворительность из разных источников было направлено более одного миллиарда рублей.