Сокращенным златоустовским металлургам будет предложено более 1,5 тысячи вакансий
27 Января 2014 18:01
Комментировать

Сокращенным златоустовским металлургам будет предложено более 1,5 тысячи вакансий

Об этом доложил вице-губернатор Евгений Редин на состоявшемся сегодня, 27 января, аппаратном совещании главы региона с замами и министрами.

Напомним, по распоряжению губернатора Бориса Дубровского в среду, 29 января, по поручению Бориса Дубровского в ДК «Металлург» Златоуста состоится крупномасштабная ярмарка вакансий, которая в первую очередь направлена на трудоустройство сокращенных сотрудников обанкротившегося ЗМЗ. Планируется, что в ней примут участие 34 работодателя из Златоуста, в том числе машиностроительный завод и завод металлоконструкций, Челябинска и прилегающих районов области.

Металлургические предприятия области готовы предлдожить 607 вакансий, есть варианты для работы на олимпийских объектах в Сочи и вахтовым методом в северных районах страны.

Сокращенные работники имеют возможность получить новую специальность или повысить квалификацию за счет службы занятости, а также другие виды социальной поддержки.

Бывшим работникам предприятия оказывается социальная поддержка:  компенсация оплаты услуг за детский сад, субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг и материальная помощь нуждающимся путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ