30 Мая 2003 09:41
http://uralpress.ru/node/56454

Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «ЧТПЗ»

В собрании приняли участие акционеры и их представители, обладающие 76,2 % от общего числа голосующих акций, сообщили в пресс-службе ОАО «ЧТПЗ».

Генеральный директор ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров представил акционерам годовой отчет о результатах хозяйственно-финансовой деятельности ЧТПЗ за 2002 год, в котором предприятие работало устойчиво и прибыльно. ЧТПЗ выпустил 581 тысяч тонн труб, и несмотря на конъюнктурный спад, сохранил свои позиции на рынке. Чистая прибыль завода составила 245 млн. рублей по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Выручка от реализации продукции ЧТПЗ в 2002 году выросла на 3% - до 7,62 млрд. рублей.

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2002 год, а также распределение прибыли ОАО «ЧТПЗ» по итогам работы за 2002 год. Акционерами принято решение не выплачивать дивиденды и направить прибыль на развитие производства.

Собрание утвердило внесение изменений в редакцию Устава общества, связанное с передачей функций единоличного исполнительного органа АО управляющей компании «Объединенные трубные заводы».

Решением общего собрания акционеров был избран совет директоров предприятия и ревизионная комиссия.

В качестве независимого аудитора ЧТПЗ на 2003 год акционеры избрали аудиторскую фирму ЗАО «Аудит – классик».

На состоявшемся в тот же день заседании совета директоров его председателем был избран Андрей Комаров.

Комментируя итоги собрания, Андрей Комаров сказал: «В ушедшем году, не самом благоприятном для трубной отрасли, ОАО «ЧТПЗ» не только сохранило свой привычный ритм и стиль работы, но и совершило ряд стратегических шагов на пути дальнейшего перспективного развития. Был дан старт перспективным программам, значимость которых для завода трудно переоценить».

«Достигнутые результаты - хороший фундамент для воплощения стратегических планов по обновлению завода. Для акционеров чрезвычайно важно поддержать набранный темп, чтобы в намеченные сроки полностью реализовать крупные инвестиционные проекты. Итоги работы предприятия за четыре месяца 2003 года свидетельствуют о динамичности и успешности начатых преобразований. Подписаны необходимые контракты на поставку оборудования для цеха по производству труб большого диаметра – его модернизация предполагает расширение сортамента труб для ТЭКа», - сказал Андрей Комаров.