26 Марта 2003 14:09
http://uralpress.ru/node/53416

Сотрудничество Правительства Челябинской области и Южно-Уральской железной дороги будет продолжено

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в Комитете по экономике Челябинской области, в 2002 году удалось увеличить объем текущих платежей в бюджет области, велась активная работа по созданию эффективной системы перевозки пассажиров на поездах пригородного сообщения и по разработке механизма учета и возмещения расходов на реализацию прав и льгот на проезд. Были обновлены социально значимые объекты инфраструктуры железной дороги, сокращены простои вагонов, повышена эффективность малодеятельных линий и участков.

Велась передача учреждений социальной сферы, жилищного фонда и объектов инфраструктуры из федеральной в областную и муниципальную собственность.

За прошедший год ЮУЖД внесла в консолидированный бюджет 915 миллионов рублей, в том числе в областной - 451 миллион рублей, а область компенсировала выпадающих доходов ЮУЖД на перевозку пассажиров в пригородном сообщении на общую сумму 254,4 миллиона рублей.

В Челябинской области сохранен льготный тариф на электроэнергию для пригородных пассажирских поездов. Разработан бизнес-план создания областной компании по пригородным пассажирским перевозкам.

Сотрудничество строилось на основе постановления Правительства области № 37, двухстороннего соглашения между Правительством области и ЮУЖД и трехстороннего соглашения между Правительством области, Министерством путей сообщения и ЮУЖД.