5 Июня 2003 13:14
http://uralpress.ru/node/56766

Сотрудничество Южно-Уральской магистрали и Челябинского тракторного завода началось с первого дня работы машиностроительного гиганта

Сотрудничество Южно-Уральской магистрали и Челябинского тракторного завода началось с первого дня его работы, когда 1 июня 1933 года из ворот завода вышел первый трактор. Стремительно развивалась станция Тракторострой Челябинского отделения ЮУЖД, которая обслуживает это предприятие.

В годы войны через нее на ЧТЗ прибывало оборудование эвакуированных предприятий, а завод отправлял танки, военную технику и снаряды на фронт. Сейчас со станции Тракторострой ежемесячно отправляется более 120 вагонов с продукцией завода – тракторами, подъемным и строительным оборудованием, запасными частями.

Начальник ЮУЖД Анатолий Левченко поздравит генерального директора ОАО «ЧТЗ» Валерия Платонова с юбилеем предприятия и вручит подарки от магистрали и от министра путей сообщения Геннадия Фадеева.

Сегодня ОАО «ЧТЗ» это самая большая в Европе фирма по разработке, производству промышленных тракторов и двигателей к ним. Предприятие выпускает инженерные машины для нефтегазодобывающей, горнорудной, строительной и других отраслей промышленности, сообщает центр общественных связей ЮУЖД.