Сотрудник АО «Златмаш» завоевал серебро на чемпионате ракетно-космической отрасли
14 Июня 2016 16:53
Комментировать

Сотрудник АО «Златмаш» завоевал серебро на чемпионате ракетно-космической отрасли

Чемпионат организован совместно Госкорпорацией «РОСКОСМОС», Союзом «Ворлдскиллс Россия» и ОАО РКК «Энергия» имени Королёва. В нем приняли участие 18 команд от 21 предприятия ракетно-космической отрасли. Специалисты предприятий «РОСКОСМОСА» соревновались в компетенциях: фрезерные работы на станках с ЧПУ, токарные работы на станках с ЧПУ, сварочные технологии, прототипирование, инженерная графика CAD, электроника.

Участники в компетенции «Сварочные технологии» в течение трех дней выполнили семь конструкций из алюминия, нержавеющей стали и металла. На выполнение этих работ было отведено 15 часов. Результаты оценивались по 176 параметрам. Один из них – проверка изготовленных модулей на герметичность. При принятии решения эксперты использовали результаты рентген-контроля.

В этой компетенции за право быть лучшими соревновались 14 участников: 7 из них - до 27 лет и 7 - до 35 лет. Кроме Виталия Ханипова, АО «Златмаш» в категории до 27 лет представлял электросварщик Евгений Прохоров. Работы участников чемпионата в составе экспертной комиссии оценивали также ведущий инженер-технолог АО «Златмаш» Наталья Бахарева и инженер-технолог АО «Златмаш» Людмила Авдеева.

Цели проведения чемпионата – определение лучшей школы профессиональной подготовки среди предприятий ракетно-космической отрасли, оценка уровня подготовки персонала предприятий ракетно-космической промышленности по ключевым сквозным рабочим профессиям, обучение экспертов (мастеров, наставников) на предприятиях РКП, способных организовать повышение качества внутрифирменной подготовки персонала, используя лучшие практики предприятий РКП.

Коллектив «Златмаш» поздравляет Виталия Ханипова с заслуженной победой, а всех участников с успешным завершением чемпионата. В качестве поощрения заводским участникам чемпионата будет выплачена денежная премия, а победителю еще и повышен квалификационный разряд.