26 Декабря 2003 17:22
http://uralpress.ru/node/65986

Совет директоров ММК утвердил бюджет предприятия на будущий год

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, на нем утвержден бюджет акционерного общества на будущий год.

При формировании бюджета учитывались внешнеэкономические факторы: курс доллара на начало года 29,3 рубля, на конец года – 28,03 рубля, инфляция – 12 процентов. Учитывался и рост тарифов естественных монополий: природный газ – 20 процентов, железнодорожный тариф – 12.

В 2004 году намечено произвести 10 миллионов 150 тысяч тонн товарной металлопродукции. Средняя цена металла, отгружаемого на экспорт, составит 228,4 доллара за тонну, на внутренний рынок – 10147 рублей.

Предполагается получить прибыль от реализации в размере 14734,1 миллиона рублей. На социальную сферу из прибыли будет израсходовано 458,9 миллиона рублей, на благотворительность – 158,9.

Совет директоров утвердил план стратегического развития ОАО «ММК» на период до 2010 года, определил приоритетные направления деятельности в капитальном строительстве, в кредитной политике и в области качества на 2004 год.

Также утверждено положение о дивидендной политике ОАО «ММК». В нем определены правила, основанные на законах и подзаконных актах, регламентирующих порядок расчета чистой прибыли и определения части прибыли, направляемой на выплату дивидендов, условия их выплаты, порядок расчета размера дивидендов по акциям, размер дивидендов по которым Уставом общества не определен, минимальный размер дивидендов по акциям, порядок выплаты дивидендов, в том числе сроки, место и форма их выплаты.

Кроме того, утверждено положение о централизованном фонде по инвестированию социальных и производственных программ ОАО «ММК».

На заседании обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к годовому общему собранию акционеров ОАО «ММК».